Вне времени / Timeless | Read more... | The Exorcist

Как прочитать книгу за 2 вечера? Бесплатный онлайн мастер-класс

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Иван Ефремов «Туманность Андромеды» — одна из лучших книг советской фантастики

Иван Ефремов «Туманность Андромеды» — одна из лучших книг советской фантастики

Книга понравится любителям научной фантастики, истории и социальной философии. В ней описаны космические путешествия, факты в области археологии и взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Иван Ефремов один из тех фантастов, чьи предвидения о будущем часто сбывались.

Роман в жанре утопии «Туманность Андромеды» увидел свет в 1957 году во время «хрущёвской оттепели». Противники коммунистической идеологии и советские читатели сошлись во мнении, что произведение удачно спроецировало возможное будущее при разумном устройстве общества.

Оригинальность мышления и нетрадиционные для советских людей идеи Ивана Ефремова опередили время. Читать роман «Туманность Андромеды» всё так же доставляет истинное удовольствие.

Краткое содержание

В далёком будущем на Земле победило коммунистическое мировоззрение и на всей планете воцарился мир. Общество высокоразвитое и интеллектуальное. Искусство и наука развивались усиленными темпами, земной ландшафт и климат искусственно улучшались.

Автор раскрывает несколько сюжетных линий, чтобы показать человечество с разных сторон развития. В первой книге рассказывается о полёте космического корабля «Тантра». Экипаж выполнил поставленные задачи и возвращался домой на Землю.

Находясь на расстоянии всего лишь двух световых лет от Солнца, звездолёт затянуло в гравитационное поле неизвестной звезды. Дабы предотвратить катастрофу им пришлось высадиться на этой планете.

Сканер обнаружил на поверхности ещё два корабля — «Парус» земного происхождения и неизвестный космический челнок внеземной цивилизации. Экипаж, высадившись, испытывает нападение враждебной фауны, в результате чего астронавигатор Низа серьёзно травмирована.

В двух других сюжетных линиях действие происходит на Земле. Дар Ветер заболевает депрессией. Он безразличен к своей работе и для поднятия духа отправляется по приглашению подруги Веды Конг поучаствовать в раскопках. 

Дружеские чувства к ней перерастают в любовь, но женщина ждёт Эрга Ноора, капитана звездолёта «Тантра». Дар в смятении отправляется в Южную Америку. В это время Рен Боз делает потрясающее, но рискованное открытие. Из-за боязни последствий в разрешении на проведение эксперимента отказано.

Мвен Мас на свой страх и риск совершает должностное преступление и помогает Рену Бозу. Эксперимент провалился добровольцы все погибли. Мвен в знак раскаяния удаляется на Остров Забвения. Между тем Веда Конг при раскопках обнаруживает следы внеземной цивилизации.

Главные герои собираются, чтобы решить задачу — лететь или не лететь в Туманность Андромеды, откуда был отправлен звездолёт, обнаруженный командой «Тантры». Полностью книгу читайте онлайн бесплатно на нашем сайте тут или слушать аудиозапись ссылка.

Категории:
Все статьи Обзоры
Поделиться:

Отзывы на статью Иван Ефремов «Туманность Андромеды» — одна из лучших книг советской фантастики

    Нет результатов.