Take Me Home | Novelas Querer Sin Limites 1x70 | Great Rail Restorations S01E01 480p x264-mSD 45 minutes

Что почитать из фантастики? 5 самых лучших фантастических книг

Что почитать из фантастики? 5 самых лучших фантастических книг

 

Отдохнуть от суеты и перенестись в мир, где жизнь разительно отличается от нашей серой действительности, помогут книги в жанре фантастики. Читайте интереснейшие произведения и незримо путешествуйте вместе с героями!
 

Станислав Лем «Солярис»

В книге рассказывается о троих учёных, находящихся на орбите планеты Солярис и занимающихся её изучением. Эта планета представляет собой сплошной океан. В процессе исследования выясняется, что Солярис — это живая субстанция, стоящая по уровню интеллекта гораздо выше людей.

На станции происходят события, показывающие, что планета то ли хочет наладить с ними контакт, то ли их уничтожить. Произведение интересно по нескольким причинам. Во-первых, здесь много глубоких философских размышлений на тему взаимодействия с чуждым человеческому восприятию инопланетным разумом.

Во-вторых, книга интересна с точки зрения психологии, ведь герои также подвергаются со стороны Соляриса исследованию. Планета буквально материализует их скрытые помыслы и страхи. Книга оставляет после чтения неизгладимые впечатления.

Роджер Желязны «Хроники Амбера»

Серия книг, состоящая из десяти романов. Условно все произведения можно разделить на две части. В первой рассказывается о принце Янтарного королевства — Корвине, во второй — о его сыне Мерлине. Фантазия автора потрясает. 

Желязны описывает множество миров, теней, отражений. Сюжет изобилует неожиданными поворотами и ходами, предугадать которые невозможно. Читатели столкнутся с временными петлями, опасными существами и всевозможными интригами многочисленных персонажей.

Клиффорд Саймак «Город. Все живое»

Сборник рассказов, объединённые одной центральной темой, персонажами и местом действия. В далёком будущем на Земле почти все люди вымерли, оставшиеся потеряли к жизни всякий интерес. Целей нет, желаний нет. Человечество скоро канет в небытие.

С уходом расы людей на смену им приходят, созданные их же руками более выносливые и практичные мутанты, роботы и новая разумная раса собак, именующих себя Псами. Псы бережно хранят знания своих предков — людей, чтобы рассказать о них грядущему поколению. Это произведение — необыкновенно поэтичная притча о целесообразности искусственного интеллекта.

Ник Перумов «Охотники. Пророчества Разрушения»

Данная серия состоит из семи книг. Нет возможности детально описать сюжет этого превосходного произведения. Мы лишь отметим, что все произведения изобилуют приключениями, интригами, красочными описаниями миров, существенно отличающихся от нашей реальности. Любители эпичных фэнтези к прочтению рекомендуют!

Борис и Аркадий Стругацкие «Град обреченный»

Одно из самых известных и загадочных произведений Стругацких. В центре сюжета — Эксперимент, но в чём его суть вы должны разобраться самостоятельно. Некто переносил людей из разных стран, городов, эпох в Город, находящийся вне времени и пространства. 

Так как память при этом была частично стёрта, то людям, попавшим в этот дивный Град, придётся столкнуться со множеством преград и ответить на вопросы: зачем они здесь и как выбраться. Произведение философское, затрагивает важные темы культуры, морали, совести и веры. Чем закончится эксперимент вы можете узнать из книги.
 

 

 

Поделиться:

Отзывы на статью Что почитать из фантастики? 5 самых лучших фантастических книг

    Нет результатов.