Digimon Frontier | • Ghosted 0 | Comédie dramatique

«Сага о живых кораблях» — отличное фэнтези про пиратов, которое стоит прочитать

«Сага о живых кораблях» — отличное фэнтези про пиратов, которое стоит прочитать

Если вам нравятся опасные морские приключения про пиратов, множество славных героев, удивительно разнообразный мир фэнтези, любовные переживания, интриги и грандиозные сражения, то «Сага о живых кораблях» — то, что надо! 

Под псевдонимом Робин Хобб скрывает своё настоящее имя американская писательница Маргарет Огден. Открывает известную фэнтезийную трилогию «Сага о живых кораблях» роман «Волшебный корабль», вторая и третья книги называются соответственно «Безумный корабль» и «Корабль судьбы».

О чём мы узнаем из книги?

  1. О чудовищных морских змеях, водоплавающих личинках драконов. Они питаются моряками, которым не повезло и живым товаром с работорговых суден. Змеи настолько древние, что не помнят в чём заключается их миссия хотя временами вспоминают о своём былом величии, но не могут вернуться к своей настоящей жизни.
  2. О полулюдях-порурыбах, до ужаса боящихся кошек и умеющих предсказывать будущее.
  3. О пиратах честных и нечистых на руку, а также об одном капитане, пожелавшем стать королём пиратов и основать собственное государство. 
  4. О людях, мутировавших из-за чрезмерного увлечения магией. 
  5. Самое главное, о живых кораблях, сделанных из не обычной древесины, а из диводрева. Эта порода дерева способна запоминать человеческие эмоции и оживать после того, как капитан третьего поколения владельцев корабля испустит дух на палубе. Судно становится живым и взаимодействует с командой. Если хозяин окажется злым, то корабль может вредить или даже потопить всю команду; если мудрым, то поможет избегать опасности. 

Краткий сюжет трилогии «Сага о живых кораблях»

Действие происходит в городе Удачный, находящегося в зависимости от города Джамелия, но обладающего автономией и правами. Через некоторое время в Джамелии меняется правитель, который намерен сделать Удачный бесправной колонией.

Другой город Калсида развивается усиленными темпами, его влияние растёт день ото дня. Жители сей местности скупают земли Удачного под фермерские угодья. Между двумя городами растёт соперничество, грозящее вырасти в вооружённое противостояние.

У калсидийцев имеются рабы, а у их соперников живые корабли, победить которые практически невозможно, ведь они сражаются вместе с командой. Главные герои — младшее поколение Вестритов-Уинтроу из Удачного вступят в противостояние за независимость своей родины.


Сюжет трилогии настолько закрученный и разноплановый, что вкратце пересказать его очень трудно. Читать книги, входящие в трилогию, лучше полностью. Сделать это бесплатно онлайн вы можете на нашем сайте.

Почему стоит прочесть трилогию?

Стоит отдать должное автору трилогии Робин Хобб. Цикл «Сага о живых кораблях» многие считают самым лучшим в её творчестве. Она смогла создать свою удивительную фэнтезийную историю без надоевших штампов со своими яркими персонажами, которые на протяжении повествования меняются, сталкиваясь с испытаниями и обретя жизненный опыт.


Прочитать все части грандиозного фэнтезийного цикла «Сага о живых кораблях» Робин Хобб вы можете бесплатно и без регистрации в нашей библиотеке. Читайте и делитесь своими впечатлениями с другими книгоманами!


 

Категории:
Все статьи Обзоры
Поделиться:

Отзывы на статью «Сага о живых кораблях» — отличное фэнтези про пиратов, которое стоит прочитать

    Элементы 1—1 из 1.
  • Обожаю фентези. Приятно, перед сном такие вещи почитать. Унестись подальше от этого мира. И увидеть красивые сны.

    Алена - 31.07.2017 03:41