Angry Birds Dubbed Hindi | Enigma2010 | The Wild Pear Tree (2018) RATING 8.7 / 10 QUALITY

Харуки Мураками. Тетралогия «Крыса»

Харуки Мураками. Тетралогия «Крыса»

Большинство из нас воспитаны на произведениях русских классиков. Читать книги писателя из Японии — это значит взглянуть на мир другими глазами, открыть что-то новое, колоритное. Читайте тетралогию Харуки Мураками «Крыса» бесплатно онлайн в нашей электронной библиотеке. 


Не удивляйтесь, если в одних источниках сборник «Крыса» японского писателя Харуки Мураками называют трилогией, а в других тетралогией. Изначально он состоял из трёх произведений, таких как: «Слушай песню ветра», «Пинбол – 1973» и «Охота на овец», но позже вышло продолжение «Дэнс, дэнс, дэнс».

Таким образом, его смело можно называть, пока не вышло очередное продолжение, тетралогией. Роман «Слушай песню ветра» — первая книга цикла «Крыса» и первое произведение, написанное Мураками. Харуки написал её в 1979 году, когда ему было около 30 лет.

Интересные факты из жизни Харуки Мураками

Предыстория написания произведения очень интересна. Харуки держал собственный бар, где любил слушать любимый джаз, вёл независимый образ жизни хиппи. Однажды, на бейсбольном матче ему в голову пришла идея написать идеальную книгу.

Ошеломительный успех романа «Слушай песню ветра» и национальная премия «Нома» предопределили дальнейшую судьбу Мураками. Он продал бар и посвятил свою жизнь литературному творчеству, о чём никогда в своей жизни не пожалел.

«Слушай песню ветра»

В центре повествования студент биологического факультета. Он приезжает на каникулы в свой родной город на восемнадцать дней. О проведённом им времени  в кругу друзей и рассказывается в романе. Истории, на первый взгляд, банальны, не несут революционных идей, сюжет без остросюжетных поворотов.

Чем привлекает внимание роман? Благодаря невероятно ёмким фразам, чётким мыслям и «атмосферности» произведения слова автора приобретают значимость, завораживают. Мураками веришь беспрекословно. Невольно начинаешь ассоциировать себя с героями, представлять обстановку.. Читается на одном дыхании.

«Пинбол – 1973»

В романе две сюжетные линии. В одной рассказывается о герое, который переехал жить в Токио и его друге Крысе, оставшемся жить в унылом городке. Здесь также вы узнаете об их стремлениях, мечтах, например, поиграть в «Пинбол» на старом автомате. В книге появляются нотки магического реализма. 

«Охота на овец»

После первой встречи героев прошло 10 лет. Главный герой является владельцем рекламной кампании, Крыса куда-то исчез. Жизнь главного персонажа уныла, ко всему он равнодушен, «ностальгирует», пьёт пиво в баре.

Всё меняется с появлением Человека в Чёрном. В его друга профессора вселяется дух Овцы. Сюжет загадочный, окончание произведения не предсказуемо. Как всегда, слог Мураками неподражаемо лаконичный, по-восточному загадочный.

«Дэнс, дэнс, дэнс»

Герои на несколько лет повзрослели. Главный персонаж всё так же живёт рутинной жизнью, периодически проваливаясь в другой мир к Человеку-Овце. Прошлое его не отпускает и он решает поменять что-нибудь в своей жизни. Герой возвращается в отель «Дельфин», где предстоит найти ответы на многие вопросы.

Тетралогия «Крыса» пользуется популярностью у читателей, интересующихся неординарными произведениями, позволяющими поразмышлять о жизни. Читайте представленные книги Харуки Мураками на сайте онлайн бесплатно и без регистрации.

Категории:
Все статьи Обзоры
Поделиться:

Отзывы на статью Харуки Мураками. Тетралогия «Крыса»

    Нет результатов.