State of Georgia (2011) | Backpackers | ↳ Diskografie (přesouvání)

5 самых неординарных триллеров с непредсказуемой развязкой

5 самых неординарных триллеров с непредсказуемой развязкой


Триллеры способны заставить сердце человека биться чаще. Да, они не для людей со слабой психикой. Они для тех, кто любит разгадывать клубок страшных, не поддающихся логике преступлений и в конце повествования удивляться неожиданной концовке. Читайте подборку интересных книг этого жанра.


Си Джей Уотсон «Прежде чем я усну»

 

В книге рассказывается о женщине по имени Кристина. Она просыпается каждое утро, ничего не помня о последних годах своей жизни. Помнит только о детстве и годах, проведённых в университете. Она с удивлением смотрит на спящего рядом мужчину, не узнавая в нём своего мужа.

Кристина думает, что она ещё молодая, но подходя к зеркалу, каждый раз содрогается, видя в нём своё отражение. Перед ней зрелая женщина с морщинами на лице. Каждый день для неё, как новый лист бумаги. Кристина утратила не только память, но и способность запоминать.

По совету лечащего врача, чтобы хоть как-то систематизировать воспоминания, она ведёт дневник. Произведение очень интересно читать. В нём столько тайн, загадок и предположений, что с интересом начинаешь их разгадывать плюс лихо закрученный сюжет и неожиданный финал.

Ю Несбё «Леопард»

Повествование произведения характерно для современных триллеров. Писатель с хладнокровием и мучительными подробностями описывает пытки жертв. Психопат убийца по кличке Леопард подкрадывается незаметно к жертвам и убивает медленно неизвестным оружием. Найти и обезвредить его для детектива Харри Холле дело чести.

Жан-Кристоф Гранже «Пурпурные реки»

Завязка такова: в небольшом городке в Альпах произошли жестокие убийства. Кому понадобилось убивать скромного библиотекаря, санитара скорой помощи и врача-офтальмолога, изуверски искалечив их тела? Комиссар Пьер Неман убеждён, что им за что-то мстили.

Позже к нему присоединится местный полицейский и они будут сообща расследовать это дело. Роман не для слабонервных. В нём много подробных описаний убийств. События в книге развиваются по нарастающей, интрига сохраняется до конца.

Тесс Герритсен «Сад костей»

Тесс Герритсен часто пишет в жанре медицинский триллер. В книге писательница точно описывает человеческую анатомию и преподносит ряд интересных медицинских фактов. Сюжет развивается в двух временных плоскостях. 

Одна охватывает наше время, другая конец XIX века. В наше время в саду старого дома обнаружено таинственное захоронение, а в прошлом студент медфакультеа становится участником кровавых преступлений. Как события взаимосвязаны читайте в книге.

Дэн Браун «Точка обмана»

В основе сюжета предвыборные технологии президентских гонок во время которых противостояние кандидатов не знает границ. Малоинтересная для многих тема постепенно обрастает интригующими подробностями, например, как раз в это время в Антарктиде нашли метеорит с возможными останками внеземной цивилизации. 

Члены экспедиции, направленные в то место, гибнут один за другим. Книга читается легко и приятно. Политические интриги, любовь, убийства круто закручены в клубок, который вам предстоит развязать.

 

Мы постарались подобрать книги с интригующим сюжетом, в конце повествования которого неожиданный финал. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя что-нибудь из этого списка. Читать книги онлайн бесплатно можно на сайте. 


 

Поделиться:

Отзывы на статью 5 самых неординарных триллеров с непредсказуемой развязкой

    Элементы 1—1 из 1.
  • Хорошая подборка, читала все произведения. Больше всего понравилось "Прежде чем я усну", про женщину, потерявшую память и как она пыталась выяснить - что с ней произошло. От "Леопарда" дух захватывает, страшная книга. Я бы еще добавила в список "Исчезнувшая".

    Марина - 24.08.2017 02:50