chuttan84 | Telecharger Sicario Day of the Soldado French Film Torrent | Download mp3

5 самых лучших классических романов

5 самых лучших классических романов

Мода на различные стили и жанры литературы меняется со временем, но классика остаётся на века всё такой же захватывающей и привлекательной. Эти классические произведения можно перечитывать время от времени и каждый раз находить для себя новые интересные мысли.

Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»

Центральная фигура романа — Скарлетт О’Хара. Сильная женщина у одних вызывает восхищение, у других полное неприятие. У неё свой характер. Она иногда кокетливая, иногда жестокая, знает как добиться своего, но в то же время очень ранимая.

Волею судьбы Скарлетт из обеспеченной жизни попадает в горнило Гражданской войны между Севером и Югом. Методы, которые она принимает, чтобы выжить и завоевать свою любовь иногда вызывают шок. Впрочем, кто знает, как повели бы себя мы в подобном положении?

Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби»

Читая роман, лишний раз убеждаешься, что не всё то золото, что блестит. Главный герой Гэтсби одержим любовью к девушке из высшего общества, куда ему «простому смертному, дорога заказана. Ради любимой наш герой связался с гангстерами и стал очень богатым.


В замке, который он построил ради неё, Гэтсби устраивал пышные гулянки.  Он ждал свою Дейзи целых пять лет! Весь трагизм в том, что былое не вернёшь, а привлекательная жизнь в один день превратилась в мыльный пузырь. 

Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

В произведении рассказывается о семье Беннетов, а,точнее, о судьбе пятерых их дочерей. Выдать замуж дочек, как оказывается, дело непростое, а если они не очень богаты и того трудней. Сюжетные линии переплетены и отображают всю суть эпохи, в которой жили наши герои.

Особое внимание заслуживает Элизабет. Её угораздило полюбить молодого аристократа. Неравные браки всегда осуждались в обществе. Гордость и предубеждение Элизабет и Дарси, их словесные дуэли, неприятие друг друга и интерес привели в конечном результате... Продолжение читайте в книге))

Эмили Бронте «Грозовой перевал»

Повествование ведётся от имени мистера Локвуда. Он переехал в эти места недавно и хочет познакомиться с соседом мистером Хитклифом поближе. Хозяин «Грозового перевала» Хитклиф нелюдимый и грубый человек. От экономки Локвуд узнаёт историю этой семьи.

Хитклифа подбросили в дом совсем маленьким. Мистер Эрншо приютил цыганёнка и вырастил его. Дети Эрншо относились к приёмышу по-разному. Элизабет подружилась, а Хиндли возненавидел. После смерти отца жизнь Хитклифа стала невыносимой.

Безумная любовь, возникшая между ним и Кэтрин, казалось, может снести всё на своём пути и преодолеть любые преграды. Сама девушка и создала себе препоны, выйдя замуж за мистера Линтона, которого совсем не любила. К каким ужасным последствиям это привело следует читать из книги.


Джек Лондон «Сердца трёх»

Добротный приключенческий роман, в котором есть и любовный треугольник, и поиск древних сокровищ исчезнувшего народа, и путешествия по необыкновенно красивым, но опасным местам. Если очень кратко, то Френсис Морган отправился в путь на поиски сокровищ своего предка, бывшего пиратом.


По пути он встречает своего родственника Генри Моргана и прекрасную Леонсию, чью руку и сердце двое юношей будут добиваться. В творчестве Джека Лондона это последний роман и многие считают, что самый лучший.

Читайте классику и наслаждайтесь высоким слогом, знакомьтесь с новыми героями, смакуйте сюжет, который не забудется долгие годы. Все книги есть на сайте бесплатно онлайн. Как всегда комментируйте свои впечатления от чтения!
 

Поделиться:

Отзывы на статью 5 самых лучших классических романов

    Нет результатов.