فيلم Champion 2018 مترجم مشاهدة وتحميل فيلم الدراما الرياضي Champion 2018 HD مترجم اون لاين وتحميل مباشر | الاسم: SHAREit - نقل ومشاركة APK | 4

Книга «Невидимки» Чака Паланика — жемчужина контркультуры 

Книга «Невидимки» Чака Паланика — жемчужина контркультуры 

Роман «Невидимки» — первое, написанное им произведение, хотя оно долго оставалось в тени. Рукопись дружно отказались публиковать все издательства. Одни считали её эпатажной, другие омерзительной.

Мнение о романе изменилось после успеха «Бойцовского клуба». В чем загадка этой книги? Действительно ли она шокирующая даже для современных читателей или отношение к произведению изменилось из-за популярности писателя? Попробуем ответить на эти вопросы.

Коротко об авторе

Чарльз Майкл Паланик родился в 1962 году в городе Паско. Паланик имеет французские и украинские корни. Его дед был украинцем эмигрировавшим в Америку. Часто он проводил с ним время на ранчо. В 1986 году он окончил университет по специальности журналиста.

Писал статьи в местную газету, работал дизельным механиком. Также он был добровольцем, помогая бездомным и неизлечимо больным. После того как один из ставшим приятелем больных внезапно умер, он этой деятельностью перестал заниматься. 

В возрасте 30 лет Чак всерьёз занялся литературной карьерой, стал посещать курсы писательского мастерства. Скоро из-под пера вышел первый роман «Невидимки», который возмутил издателей. Следующую книгу «Бойцовский клуб» он назло им сделал ещё провокационней

К большому удивлению, этот роман опубликовать захотели. После выхода романа имя писателя стало известным, а после того, как по мотивам книги сняли одноимённый фильм его имя знали не только в США, но и в других странах. Другие известные его произведения:

Популярность писателя началась в 2000 годах и с тех пор только растёт. На сегодняшний день нет практически ни одного читателя, кто бы не слышал о Чаке Паланике — мастере провокационных романов!

Особенности романа Чака Паланика «Невидимки»

Книга без сюжета, в привычном для нас понимании. События перескакивают с места на место и разбросаны во времени. Пазлы собираются гораздо позже и перед глазами воссоздаётся полная картина произошедшего.

Многие жалеют, что были невнимательны к деталям. Финал произведения неожиданный и даёт объяснение, почему именно таким образом описаны события.

Главные герои произведения:

  1. Шеннон. Бывшая фотомодель. Она пользовалась необычайной популярностью в мире шоу-бизнеса, но кому-то не угодила. В Шеннон выстрелили в челюсть, из-за чего она была изуродована и лишена возможности разговаривать.
  2. Манус Келли. До трагических событий был парнем Шеннон. В прошлом работал полицейским. Изнасиловал и заразил венерическим заболеванием Шейна МакФарленд.
  3. Эвелин. Близкая подруга главной героини. До смены пола была Эваном.
  4. Бренди Александр. Раньше была Шейном МакФарлендом. Приходится родным братом Шеннон. В результате хирургической операции по коррекции пола стал олицетворением женской красоты. Фаворит в мире моды.
  5. Сёстры Рэй. Три трансвестита, которые профинансировали операцию по смене пола Шейна. 

 

Какие темы рассматриваются?

  • Воспитание и роль семьи в становлении личности.
  • Дружба и зависть.
  • Любовь и ненависть.
  • Красота и уродство.
  • Употребление наркотиков.
  • Смена сексуальной ориентации.

Краткое содержание

Повествование ведётся от имени Шенон, имя которой, впрочем, раскрывается в конце книги. Не так давно она была на пике популярности, будучи фотомоделью. В один миг её жизнь круто изменилась. На неё покушались, выстрелив из винтовки.

Умереть она не умерла, но и жизнью нынешнее существование назвать сложно. Девушка стала такой же страшной уродиной, какой до этого была идеальной красавицей. К тому же пострадала нижняя часть челюсти, из-за чего она не могла больше говорить.

Люди, как и прежде, смотрели ей вслед, но в этот раз с отвращением. Шеннон вынуждена носить вуаль, скрывая лицо. Теперь она Невидимка. Её никто не видит, зато находясь в тени за вуалью, девушке удобно наблюдать за другими. Она постепенно начала привыкать к своему новому облику и даже появилась цель — отомстить всем, кто виновен в её бедах.


Невидимка стала на путь преступлений, приобщив к «чёрным» делам своего брата, который стал Брэндой и своего бывшего бой френда Мануса. Втроём они отправились колесить по стране, спалив перед этим дом подруги Шеннон. Невидимка неожиданно поняла, что именно она стреляла в неё.

Жизнь девушки безрадостна, к тому же она испытывает физическую боль, в результате чего она «подсела» на наркотики. Шенон катится по наклонной, но останавливаться не собирается.

Ещё много людей, которые причинили ей страдания, осталось безнаказанными. Дабы сохранят интригу мы не будем раскрывать все карты. Читать книгу в полном объёме можно на сайте.

Отзывы читателей о книге «Невидимки»

  1. Впечатления от книги можно встретить от резко негативных до восторженных. Прежде чем начать читать, лучше всего ознакомиться с кратким содержанием книги. Разногласие мнений связано прежде всего с тем, что ожидается от прочтения. Специфическое изложение сюжета и подробности жизни транссексуалов не всем придутся по вкусу.
  2. Многие заметили, что в книге затрагиваются проблемы, которые большинство пытаются замалчивать, например: отношение общества к красивым и некрасивым, СПИД, гомосексуализм, отношение родителей к детям с нетрадиционной ориентацией.
  3. Некоторым, стиль изложения, напротив, импонирует. Роман с чего начинается, тем и заканчивается. При этом понимаешь зачем автор уделил много внимания каждому персонажу или событию. Концовка книги расставляет всё по местам.

Итак, роман «Невидимки» однозначно понравился читающей публике за необычный сюжет и неординарный финал. Читать книгу вы можете свободно на нашем сайте онлайн бесплатно. Отзывы оставляйте в комментариях.


Читайте бесплатно онлайн книгу Чака Паланика «Невидимки». В статье для начала познакомьтесь с кратким содержанием романа, узнайте об авторе и отзывы читателей.

Поделиться:

Отзывы на статью Книга «Невидимки» Чака Паланика — жемчужина контркультуры 

    Нет результатов.