Musume no Iede | Mystic Chronicles | skype 6 linux

5 книг о людях, попавших в ограниченное пространство

5 книг о людях, попавших в ограниченное пространство

Читайте подборку интереснейших книг герои, которых попали в экстремальную шокирующую ситуацию. Выбраться из переделки посчастливится не каждому.

Робер Мерль «Мадрапур»

С первых строк роман затягивает. В романе переплелись разные жанры: фантастика, детектив, психологическая проза. Сюжет довольно необычен: группа туристов прибывает в непривычно пустой аэропорт. Им сказано оставить багаж, так как его погрузят в багажное отделение.

На борту 15 человек располагаются на сиденьях, расставленыых в виде круга. Двое из них оказываются грабителями. Они отобрали у пассажиров деньги, драгоценности, документы и «улетучились», спрыгнув на парашютах.

Туристы с изумлением узнают, что города Мадрапура, куда они все летят не существует. По сути, они стали заложниками полёта, прервать который и выйти невозможно. Читайте захватывающую книгу онлайн бесплатно.

Шарлотта Роган «Шлюпка»

Роман создан на основе  истории, которая случилась на самом деле. Спасённые жертвы кораблекрушения предстали перед судом и были приговорены к смерти за преднамеренное убийство других выживших после катастрофы. 

На шлюпке после гибели корабля оказалось около 30 человек. Она перегружена. Пассажирам придётся столкнуться с большими проблемами. Борьба за выживание началась! Книга понравится тем, кому интересно наблюдать за поступками людей, оказавшихся в экстремальной ситуации, а также за их психологией.

 

Дик Филип Киндред «Гибельный тупик»

Группа незнакомых друг с другом колонистов прибывает на новое место жительства планету Дельмак-ноль. У них различные профессии, но чем конкретно будут заниматься никто не знает. Все инструкции должны быть переданы через спутниковую связь.

Передатчик вдруг сломался, связи нет и улететь с этой планеты они тоже не могут. Странные события только начались! Вскоре по не понятным причинам некоторые погибают, а оставшимся в живых помощи ждать неоткуда. Совет для прочтения этой книги — вначале рассказ читается как бред сумасшедшего, но не останавливайтесь.

 Киндред писал эту книгу под воздействием ЛСД, но, только дочитав до конца, всё становится логичным и понятным. Пройти путь по лабиринту смерти вместе с героями и узнать причины произошедшего вы можете, прочитав книгу полностью.

Эмма  Донохью «Комната»

Рассказ ведётся от имени 5-летнего мальчика, что придаёт пикантность данному произведению и читать его становится не так страшно. А ужасаться есть чему. Джек родился и вырос в звукоизолированной комнате. Его маму похитил незнакомец и держал взаперти вот уже семь лет.

Для мальчика комната была целой вселенной, за стенами которой для него ничего не существовало, для матери тюрьма и томление. Их жизнь зависела от психопата, от его прихотей. Книга не только о годах, проведённых в заключении несчастных, но и об и освобождении и адаптации в таком ставшем чужим «большом мире».

Патрик Бовен «Око Каина»

Если вам есть 18 лет, то можете пощекотать себе нервишки, читая эту книгу. «Око Каина» — реалити-шоу, превратившееся в кровавую бойню. Участники шоу друг с другом незнакомы, у них разные интересы и взгляды на жизнь, но у всех есть тайны, которых они стыдятся.

Возможно, что злодей, который отобрал их для этого безумного конкурса среди них. Кто он? Что скрывают участники? Раскрыть замысел можно, только прочитав произведение до конца. 

Представленные книги можно читать бесплатно и без регистрации в электронной библиотеке на нашем сайте. Пишите отзывы и пожелания!

 

Поделиться:

Отзывы на статью 5 книг о людях, попавших в ограниченное пространство

    Нет результатов.