Shin Mazinger Shougeki! Z-Hen | Watch Movie | Back in Time (2015) 720p BRRip 850MB

5 самых лучших научно-фантастических книг

5 самых лучших научно-фантастических книг

Читать о воображаемых мирах, что может быть увлекательней? Научная фантастика позволяет выходить за рамки нашей Вселенной и знакомиться с новыми формами жизни, заглянуть в будущее, узнать о последствиях технического прогресса. Выбирайте лучшую литературу этого жанра!

Нил Стивенсон «Анафем»

Довольно масштабная по объёму и содержанию книга, дающая пищу для ума. События в ней разворачиваются не спеша. Поначалу кажется, что чтение будет утомительным, но после понимаешь, что без предварительного ознакомления с историей выдуманной цивилизации ничего не было бы понятно. 

Дальше, чем больше погружаешься в фантазийный мир и знакомишься с его обитателями, тем больше требуется сил, чтобы оторваться от чтения. Сюжет закручен на проблеме взаимоотношения между наукой и религией в мире, где произошло нечто ужасное.

Земля теперь называется Арб, а цивилизация вернулась в средневековье. Наука, запятнавшая себя случившейся катастрофой, отделена от государства, а учёные стали монахами, живущими в монастыре. Раз в десять лет они могут выйти за стены своего добровольного заточения. Однажды, в такой день пришла беда, снова поставив мир на грань уничтожения, но об этом читайте в книге.

Аластер Рейнольдс «Космический Апокалипсис»

Дебютный роман Рейнольдса сравнили с эпичным «Гиперионом» Дэна Симмонса, поставив в один ряд с достойными произведениями выдающихся фантастов Питером Гамильтоном и Иэном Бэнксом. Сюжет таков: от древней инопланетной цивилизации ничего не осталось кроме смертельно опасных артефактов. 

От того разгадают или нет предназначение таинственных предметов зависит благополучие целой цивилизации. Иначе, может наступить космический апокалипсис. Главные герои Илиа Вольева и Дэн Силвестр взялись восстановить гармонию и баланс хрупкого мира. Достойная для прочтения научно-фантастическая книга!

Ким Стэнли Робинсон «Красный Марс»

На Марсе всё было спокойно пока в 2026 году не появились колонисты. Все они «купили» билет в один конец, назад пути нет. Между людьми образовались группы, у каждой из которых свои интересы в отношении Марса.

Одни желают вынуть из него все соки, создав транснациональные корпорации, другие исследовать в первозданном виде, иные создать утопическое государство. Драма противостояния между группами разгорается не на шутку. Роман многие сравнивают с «Играми престолов». Читать его легко и увлекательно.

Урсула Ле Гуин «Левая рука тьмы»

Данное произведение за один год получило две высшие премии в жанре научной фантастики. Действие происходит на планете Зима. Жизнь на ней сложна и не изобилует разнообразием жизненных форм. На планете нет ни одного летающего существа, поэтому появление прилетевшего инопланетянина Генли Ая поставило их в тупик.

Вступить в контакт с аборигенами астронавту стоило больших усилий, так как по природе своей они являлись гермафродитами. В зависимости от лунных фаз те меняли пол, что влияло на их поведение, взгляды и привычки. Первостепенная задача Генли Ая — склонить обитателей Зимы к союзу, но увиденные чудеса изменили его планы.

Уолтер М. Миллер-младший «Страсти по Лейбовицу»

В будущем мир постигла глобальная катастрофа. Те, кто выжил тихо «завидовал» мёртвым, ведь жизнь на Земле превратилась в ад. Разрозненные американские штаты превратились в феодальные государства, между границами которых лежала пустыня с населяющими её мутантами и каннибалами.

В романе автор предлагает проследить за вновь развивающейся цивилизацией и выдвигает тезис о цикличности истории. Некоторые критики считают книгу лучшей о постапокалипсисе, ведь в ней поднимаются глобальные вопросы человеческого существования.

Мы предоставили вашему вниманию отличные книги, о которых положительно отзываются критики и читатели. Каждый может выбрать научно-фантастическую книгу по душе. Читать произведения в удобном для вас режиме можно на сайте.
 

Поделиться:

Отзывы на статью 5 самых лучших научно-фантастических книг

    Нет результатов.