Download | Worlds Finest | Zoo 2015

Книга «Контакт» Карла Сагана, как предтеча встречи с инопланетным разумом

Книга «Контакт» Карла Сагана, как предтеча встречи с инопланетным разумом

Карл Саган — талантливый американский учёный в области астрофизики и астрономии, а также писатель научно-фантастических книг. Он был не только видным деятелем в мире науки, но и признанным её популяризатором. 

Благодаря выступлениям перед публикой, где простым, доступным языком он рассказывал людям о космосе, статьям и постановкам по его книгам телевизионных фантастических сериалов миллионы людей получили возможность взглянуть на окружающий нас мир с другой стороны.

Самым известным произведением является роман «Контакт», по мотивам которого снят одноимённый фильм. В нём автор изложил своё видение возможных контактов с инопланетянами и связанных с этим проблемами.

 

Об авторе

Карл Саган родился в далёком 1934 году в Нью-Йорке. Поступил в Чикагский университет, где защитил докторскую диссертацию по астрономии и астрофизике, работал в генетической лаборатории и проявил себя ещё во многих областях научной деятельности. 

Он является одним из первых учёных экзобиологов. Эта наука занимается поиском внеземного разума. Он не стеснялся высказывать предположения о существовании внеземных цивилизаций и приложил немало сил, призывая научное сообщество искать их при помощи радиотелескопов и, отправляя зонды к планетам. 

В 1981 году одно крупное издательство предложило Сагану написать научно-фантастическую книгу и заплатило задаток 2 мил. долларов, что является кругленькой суммой за ещё ненаписанную книгу. Так, он написал самый известный свой роман «Контакт».

Краткое содержание книги «Контакт» Карла Сагана

Элеонора Эрроуэй — руководитель программы по поиску внеземных разумных сигналов из космоса. Однажды, их радиообсерватория в Нью-Мехико засекла то, что они так долго искали — сигналы, исходящие с планеты вблизи звезды Веги. Сенсационное известие быстро разлетелось по всему миру.

Лучшие умы человечества бились в догадках что это такое, пока не выяснили, что перед ними зашифрованные чертежи некоей машины. Но стоит ли её сооружать? Всё-таки любопытство одержало верх. Правительство двух стран СССР и США стали строить по ним космические ракеты.

По разным причинам — непонимания обывателей, религиозного фанатизма и экстремизма они так и не смогли завершить начатое. Постепенно ажиотаж спал и за строительство машины в Японии берутся мультимиллионеры. По завершении пять учёных, среди которых доктор Элеонора Эрроуэй, отправляются в космическую одиссею.

Корабль оказывается в центре вселенной на «космическом вокзале» для разумных существ. С ними в контакт вступают инопланетяне и делятся знаниями. По возвращении на Землю путешественники узнали, что по земным меркам их не было всего 20 минут, а не сутки, как они предполагали.

Астронавтам никто не верит, ведь пуск машины приборы не зарегистрировали. Зато каждый из учёного вынес из путешествия что-то ценное для науки и осознал, что это только начало пути к контактам с инопланетным разумом. 

Почему стоит прочесть книгу?

  • В романе разворот событий необычен для многих читателей. Здесь вы не встретите «зелёных человечков» или паукообразных монстров, нет также баталий с инопланетными захватчиками.
  • Карл Саган осветил в книге проблемы человечества и как настоящий учёный не просто «бредил» иными мирами, но предоставил более правдоподобную версию возможных соприкосновений землян с иными цивилизациями. 


Научно-фантастический роман Карла Сагана «Контакт» настоятельно рекомендуем читать на нашем сайте в полном объёме. Благодарим за комментарии!

 


 

Категории:
Все статьи Обзоры
Поделиться:

Отзывы на статью Книга «Контакт» Карла Сагана, как предтеча встречи с инопланетным разумом

    Нет результатов.