- Wild Hokkaido S01E10 Kushiro Wetland XviD-AFG | Chiwetel Ejiofor | Megalodon (2002)

«Цветы на чердаке» Вирджинии Эндрюс — история, которая шокирует

«Цветы на чердаке» Вирджинии Эндрюс — история, которая шокирует

Книга довольно популярная, её часто можно встретить в модных рейтингах лучших книг. В Соединённых Штатах она была некоторое время запрещена из-за имеющейся в ней щекотливой темы инцеста. Всё же она стала бестселлером, разойдясь по миру 40-миллионным тиражом.

Краткий сюжет романа Вирджинии Эндрюс «Цветы на чердаке»

Рассказ ведётся от лица Кэтрин Доллангенджер. Она вспоминает, что раньше их семья была счастливой и состояла из шести человек: отец Кристофер, мама Коррина, старший брат Крис и близняшки Кори и Кэрри. Папа трудолюбивый, на нём держится вся семья.

Мама просто красавица, а дети талантливые и похожи на ангелов: светленькие с голубыми глазками. Всё разрушилось в один миг со смертью главы семейства. Из-за долгов у них отобрали дом, а мать не могла обеспечивать семью, ведь ни одного дня в своей жизни она не работала. 

Коррина вынуждена обратиться за помощью к своим родителям. Решение даётся ей с трудом, так как они были против брака их дочери со сводным братом. Дети обрадовались встрече с бабушкой и дедушкой, потому что никогда не видели их.

Коррина вновь хочет завоевать их расположение и стать наследницей крупного состояния. По завещанию она сможет вступить в право наследования, если у неё не будет детей от первого брака. Под покровом ночи Коррина с детьми пробирается к дому с чёрного входа. Её встречает только мать, которая выражает своё недовольство приехавшей роднёй.

Их поселяют на обустроенном чердаке. Коррина обещает забрать детей оттуда сразу после смерти их деда. Дни ожидания растягиваются на годы. Как прожили 3,5 года на чердаке никому ненужные дети и ведётся рассказ. Краткое содержание книги Вирджинии Эндрюс «Цветы на чердаке» не передаст весь ужас, что им пришлось пережить.


Книги о семье Доллангенджеров

 

  1. «Цветы на чердаке» 1979 год;
  2. «Лепестки на ветру» 1980 год;
  3. «Сад теней» 1981 год;
  4. «Сквозь тернии» 1982 год.

Стоит ли читать книгу?

  • Отзывы о произведении совершенно противоречивые. Это, конечно, понятно не все могут, к примеру, читать спокойно об инцесте и издевательствах над детьми.
  • Некоторым роман понравился за раскрытие темы материнской нелюбви. К сожалению, в жизни встречаются женщины, готовые ради денег отказаться от своих детей. 
  • Несмотря на шокирующую историю книга читается довольно легко и написанному веришь. Не зря роман пользовался оглушительной популярностью, написано продолжение и была сделана экранизация по мотивам книги.

 

Итак, есть книги, которые вдохновляют, есть развлекательные, лёгкие, весёлые, непринуждённые. Роман Эндрюс «Цветы на чердаке» не из таких. Произведение бьёт по нервам, выставляет на показ темы, о которых даже говорить не хочется.

Вы ознакомились с сюжетом и примечательными мыслями, а читать или нет решать вам. Если решитесь прочитать шокирующую книгу, то читайте бесплатно онлайн «Цветы на чердаке» на нашем сайте. Будет интересно узнать ваше мнение об этой книге.


 

Категории:
Все статьи Обзоры
Поделиться:

Отзывы на статью «Цветы на чердаке» Вирджинии Эндрюс — история, которая шокирует

    Нет результатов.