Eps13 6.94 29 Senkou no Night Raid (2010) | Фэнтези | Комсомольская пасха (1924).pdf

Книги, которые читаются на одном дыхании

Книги, которые читаются на одном дыхании

 

Наверняка каждому попадались книги, которые приковывали к себе внимание, заставляя забыть обо всём на свете. Успокоиться невозможно пока не дочитаешь произведение до конца. В нашем обзоре интереснейшая подборка книг, которая вам обязательно понравится.

Анна Гавальда «35 кило надежды»

В книге рассказывается о подростке, родители которого заняты постоянным выяснением отношений. Они обращают на него внимание только тогда, когда ребёнок не оправдывает их ожидания. Он ненавидит школу. При одной мысли о ней у него начинает болеть живот.

Даже если вы давно не подросток и у вас нет детей, то книга вам всё равно не разочарует. Рассказ даст возможность забыть о своих проблемах и полностью погрузиться в мир литературных персонажей. Сюжет настолько держит в напряжении, что оторваться от чтения вам вряд ли удастся. 

Дэниэл Киз «Цветы для Элджернона»

Рассказ ведётся от лица умственно отсталого Чарли Гордона, которому чуть больше 30 лет. Он очень добрый и милый. Чарли ходил в школу для детей с ограниченными возможностями, но не сильно там преуспел. Молодой человек мечтает стать по-настоящему умным, как его друзья из хлебопекарни, где он работает уборщиком.

Однажды ему такая возможность предоставилась. Гордону предложили принять участие в эксперименте по увеличению IQ, в котором он, конечно, согласился участвовать. К слову сказать, перед этим опыт с мышонком Элджерноном показал блестящие результаты. Чарли обязали все переживания и мысли записывать в дневник.

Размышления на бумаге становятся грамотней, отчётливо видно, что интеллект растёт в геометрической прогрессии. Скоро он осознал, что его знакомые, которых он считал друзьями просто издевались над ним. Чарли вспомнил, как родная мать стеснялась сына-дурачка, а сестра всё время обижала. Из доброго недоумка он превратился в злого гения. Остальное читайте в книге Дэниэл Киз «Цветы для Элжернона».

Нил Шустерман «Беглецы»

Роман-антиутопия. Мир будущего страшен. Обычные аборты запрещены, зато ретроспективные (разбор детей на органы) процветают. Главные герои попали под утилизирование: Коннор доставлял слишком много неприятностей родителям, Риса жила в интернате и на её содержание просто нет средств, Лев родился в религиозной семье и он всегда знал, что его отдадут в жертву виде десятины, поэтому он заранее сбежал.

Все персонажи — яркие, сильные личности, которые не готовы пойти добровольно «на органы». Бежать, бежать, бежать — это всё, что им остаётся. В книге много экшена, читается быстро.

 

Кэтрин Стоккет «Прислуга»

Действие разворачивается на юге Америки в 60 годах прошлого столетия. Тогда к людям с чёрной кожей относились как ко второму сорту. Единственным местом работы был для них строительный участок или работа горничной. Здесь рассказывается несколько историй чернокожих женщин.

Им доверяли вести хозяйство, воспитывать детей, готовить еду, но при этом прислуга фактически не имела никаких прав. К слову, среди афроамериканцев, было немало людей, обладающих широкой душой и острым умом. Атмосфера книги завораживает и её не хочется закрывать пока не прочитаешь до конца. Читать бесплатно онлайн интересные книги можно на сайте совершенно бесплатно. Спасибо за комментарии!

 

 

 

Поделиться:

Отзывы на статью Книги, которые читаются на одном дыхании

    Нет результатов.