Gilmore Girls | The Small Woman in Grey | Featured

«Одиночество в сети» — книга, о которой много говорят

«Одиночество в сети» — книга, о которой много говорят

Януш Леон Вишневский — учёный в области информатики и химии, но широкой известностью он обязан удачным дебютом книги «Одиночество в сети». Книга стала бестселлером, переиздавалась много раз. По мотивам произведения снят одноимённый фильм. 

Уважаемые читатели наверняка слышали разные мнения об этом романе от восторженных до резко негативных и размышляли «Стоит читать или нет?». Для вас мы составили короткую рецензию и попытаемся рассмотреть популярное произведение с разных сторон.

Как возникла идея написать роман?

Януш Вишневский за заслуги в науке получил докторское звание, но радость от успеха сменилась депрессивным состоянием. У писателя не ладилась семейная жизнь в результате чего он скоро развёлся. Написание романа стало той отдушиной, которая помогла пережить душевную травму. Книга Януша Вишневского «Одиночество в сети» вышла в 2001 году.

О чём произведение?

Януш — молодой перспективный учёный. Он поляк, но переехал жить в Германию. В чужой стране Януш чувствует себя одиноким и желание общаться с кем-нибудь подталкивает его на виртуальные знакомства в сети. Безымянная героиня — молодая, симпатичная и тоже чувствует себя одинокой, хотя замужем.

Из-за постоянных ссор с мужем и непонимания друг друга девушка, чтобы отвлечься от семейных проблем, начала переписываться в интернете, где случайно познакомилась с Янушем. Они сначала осторожно, а потом открыто начали делиться сокровенными мыслями и переживаниями.

Через некоторое время герои знали друг о друге буквально всё. В переписке они делятся мыслями о науке, религии, жизни и даже откровенными личными темами. Януш романтик по натуре и хорошо разбирается в женской психологии. Он смог вернуть героине уверенность в себе и вновь обрести утраченную радость.

Она тоже далеко не простушка, раз смогла заинтересовать такого умного и остроумного парня. Их разговоры стали походить на свидания и после долгого томительного общения пара решила, наконец, встретиться в реальной жизни и не где-нибудь, а в центре Парижа — городе всех влюблённых.

Встреча тем желаннее, что происходит на фоне трагедии. Самолёт, на котором должен был лететь Януш к своей возлюбленной потерпел катастрофу и он чудом остался жив. Их свидание полно разнообразных чувств, которые здесь невозможно описать, а лучше книгу «Одиночество в сети» читать онлайн.

Критика

  • Сентиментальным людям обязательно понравится. Книга полна эмоций, так что запасайтесь платочками.Те, кто видел фильм советуют всё-таки читать роман. В нём больше страсти и глубоко предаются нюансы виртуальной любви.
  • В романе алкоголь течёт ручьём, присутствуют пошлые моменты и слишком откровенные эротические сцены.
  • Помимо главных героев, Вишневский раскрывает характеры второстепенных персонажей, что делает книгу интересней, а писатель предстаёт перед нами как тонкий знаток человеческих душ.
  • Многих впечатлил непредсказуемый конец книги.

Мы надеемся, что помогли немного с информацией об этой книге, но личное мнение вы, конечно, можете сложить только читая роман Вишневского Януша «Одиночество в сети» в полном объёме. Понравилось вам или нет можете написать в комментариях.


 

Категории:
Все статьи Обзоры
Поделиться:

Отзывы на статью «Одиночество в сети» — книга, о которой много говорят

    Нет результатов.