тег Фанаты и Скинхеды | Жирным шрифтом / The Bold Type [02x01-05 из 10] (2018) WEB-DLRip | Gears Media | Роман Злотников, Алексей Махров – Разговор с Вождем 4. Голос Вождя (2018) MP3

Одна шокирующая история о кровавом парфюмере

Одна шокирующая история о кровавом парфюмере

Эта история стала бестселлером тотчас как вышел роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». Это случилось в 1985 году. 

Краткое содержание книги «Парфюмер»

Писатель ловко заложил интригу в самом начале повествования. Он сообщил, что расскажет о гениальном, но чудовищном убийце, который не оставлял следов. История о лучшем парфюмере всех времён, который использовал свой талант самым противоестественным способом. «Летучее царство запахов» — основная тема, пронизывающая это произведение.

Наш «герой» Жан Батист Гренуй родился в самом «вонючем» районе Парижа возле рыбной лавки. С самых первых дней жизни ему не везло. Роженица хотела убить своё дитя, но этого не случилось из-за бдительности горожан. Мальчика спасли, мать повесили.

Дальнейшее жизнеописание маленького Гренуя тоже оставляет желать лучшего. В монастырском приюте от него отказалась кормилица, заявив, что от него ничем не пахнет, как от остальных детей и, вообще, этот ребёнок её сильно пугал.

Ничего не оставалось делать, как отправить его подальше в приют к мадам Гайяр, у которой он рос до восьми лет. Подросший Жан Батист обнаруживает в себе способности улавливать все запахи, которые существовали на свете. Дети его недолюбливают и смеются над ним.

Униженный, нелюбимый, гонимый всеми Гренуй не мог не затаить злобу на весь окружающий мир. В конце концов, судьба свела его с мастером, изготавливающим духи. Жан Батист загорелся желанием научиться сохранять благовония.

Только интересовали его отнюдь не обычные ароматы. Батиста привлекали молодые девушки, источающие амбре жизнерадостности и красоты, которых ему так хотелось. Убивая их, парфюмер создавал по капле средство, которое превратило бы всех людей в рабов, слепо ему повинующихся.

Только он горько ошибся идеальные духи не смогли дать, то единственное, что невозможно заставить сделать — полюбить. Он был одинокий и непонятый другими людьми, как и прежде.

Разочаровавшись, Жан Батист отдаёт себя на растерзание толпы. Люди в экстазе поглотили его живую плоть. Гренуй погиб там, где и родился — возле кладбища Невинных. После себя оставил горечь сожаления. Всё могло быть иначе! Если вас заинтересовало краткое содержание Зюскинда «Парфюмер», читайте полностью книгу.

Какие вопросы возникают после прочтения?

Это произведение заставляет глубоко задуматься над личной трагедией незаурядной личности. В голове постоянно возникают вопросы:

  • Где тонкая грань между гением и безумием?
  • Что было бы, родись он в другом обществе?
  • Много ли значит внешняя красота ?

Если вы желаете почерпнуть что-нибудь новенькое о «летучем царстве запахов» и с головой окунуться в быт средневековья, то книга для вас. Читать онлайн роман Зюскинда «Парфюмер» на нашем сайте можно прямо сейчас!.

Категории:
Все статьи Обзоры
Поделиться:

Отзывы на статью Одна шокирующая история о кровавом парфюмере

    Нет результатов.