HD Batman Begins (2005) | mr bean avi | Мультфильмы HD для Apple TV

5 Лучших книг в жанре научной фантастики

5 Лучших книг в жанре научной фантастики

 

Дэн Симмонс «Гиперион»


В интергалактическом государстве живёт раса искусственных интеллектов. У них своя политика и идеология. Клоны всех известных и когда либо живших деятелей науки и искусства — новая раса, которая сама изменила себя на генетическом уровне.

Читатели перенесутся на десятки планет, каждая из которых индивидуальна по своей культуре и истории, берущей начало в нашем времени. Присутствует определённая мистика, которая мягко вписывается в рамки научно-фантастического жанра. Не обошлось и без межпланетных путешествий через порталы.

Клиффорд Саймак «Город»


Сборник фантастических рассказов. История начинается в недалёком будущем, а заканчивается через тысячу лет.. В это время происходят многие невероятные вещи. В одном из рассказов люди улетают исследовать Юпитер и переселили свой мозг в тела существ, подобных животным, обитающих на той планете. Выяснилось, что их жизнь лучше человеческой. 

В другом рассказе раса животных, умеющих говорить и мыслить, живёт наравне с человеческой расой. Наконец, последнее поколение людей устало жить и ввело себя в анабиоз. Книга написана с юмором и верой, что человечество наконец перестанет бороться само с собой и обретёт свой путь.

Пирс Энтони «Хтон»


Роман разноплановый. На первом описывается мир далёкого будущего. В то время уже забыли о жизни на Земле людей. Инопланетные цветы — лучшие питомцы, а генетически созданные идеальные жёны — проклятье. Параллельно с этим рассказывается о Хтоне — планете-тюрьме в далёком космосе, местонахождение которой засекречено.

Там, приговорённые к вечной каторге заключённые, добывают редкую разновидность граната. Планета пронизана вдоль и поперёк тоннелями. В них вынуждены жить в невыносимых условиях, почти без света, в ужасной жаре осуждённые. 

К тому же, рядом обитают кровожадные монстры, описанные Пирсом весьма реалистично. Миньонетка. За это осуждён главный герой. Читатель узнает что это такое под конец первой части дилогии. Продолжение во второй части под названием «Фтор».

Нил Стивенсон «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц»

Мир будущего, созданный Стивенсоном, разделён не на национальные государства, а на филы, группы людей, объединённых по этническому, религиозному, культурному признаку. Там живут также люди, которые не принадлежат ни к одной филе.

Нанотехнологии обеспечивают необходимыми вещами население, но социальное расслоение общества сильно расслоено. Главной героине, девочке из неблагополучной семьи, случайно попался в руки «Букварь для благородных девиц», предназначавшийся дочке лорда. "Букварь"— интерактивная книга, об особенности которой узнаете, прочитав это увлекательное произведение.


Братья Стругацкие «Хищные вещи века»

Повесть-антиутопия, схожая в чём-то с романом «О дивный новый мир» О. Хаксли. Общество будущего, в котором все материальные проблемы разрешены, для более весёлой жизни изобретает разного вида наркотики. Какие цели ставит перед собой человечество? В этом вам предстоит разобраться вместе с бывшим космодесантником Иваном Жилиным. Всем приятного чтения!
 

Поделиться:

Отзывы на статью 5 Лучших книг в жанре научной фантастики

    Нет результатов.