Abby Ryder Fortson | Teach Secondary – June 2018 | Ya Veremos TS-Screener

5 самых популярных книг для детей

5 самых популярных книг для детей

 

Мы не забываем о наших маленьких читателях. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста наша редакция подготовила популярные произведения остросюжетного жанра.

Астрид Линдгрен «Расмус, Понтус и Растяпа»

Жизнь в маленьком шведском городке Вестанвике можетпоказаться для кого нибудь скучной, но только не для друзей Расмуса и Понтуса. Они не упускают ни одной возможности совершить головокружительные приключения. Что может быть веселее похода на ярмарку или ночное похищение «Формуляра ненужных вещей»?

А может стоит поколесить по миру со шпагоглотателем? Настоящие приключения не заставили себя долго ждать. Однажды, разбойники похитили маленького, ни в чём не повинного щенка Тяпа. Друзья смело начинают расследование этого опасного дела.

Энид Блайтон «Великолепная пятёрка»

Серия детективных детских рассказов. Сборник стал настолько популярным, что Энид Блайтон, которая хотела выпустить не более 8 книг, «пришлось» выпустить 21 книгу! Огромный тираж этой серии говорит о высокой популярности её детских рассказов во всём мире.

Книга «Великолепная пятёрка» — о двух братьях Джулиане и Дике и сестре Энн, которые часто приезжают к двоюродной сестре Джордж на каникулы. Юные детективы становятся свидетелями тайн и раскрывают их, ведя расследования по всем правилам детективного жанра.

Антон Иванов «Загадка почтового голубя»

Антон Иванов — российский детский писатель, автор многих детективных рассказов для детей. В книге «Загадка почтового голубя» рассказывается о девочке Маше Школьниковой, которая однажды на своём балконе обнаружила породистого голубя, у которого было повреждено крыло.

Вместе со своими лучшими друзьями они будут отыскивать хозяина этой диковинной находки. Сделать это непросто, ведь живут они в огромном городе. За лечение птицы взялся человек, который со временем начал вызывать подозрения. Может быть это и есть преступник и они совершили ошибку, отдав птицу прямо ему в руки? Детям предстоит решать не детские вопросы.

Эдуард Успенский «Колобок идет по следу»

В этой книге много юмора и веселья. Написано простым и доступным для детей языком. История о Следователе Колобке и Булочкине, которые начали расследование пропажи маленького мальчика.

Подозреваются инопланетяне. Может быть они выкрали его с целью обменять на домашние котлеты? Следствие продвигается нелегко, ведь Колобок ищет головой, а Булочкин — ногами. О том, что же на самом произошло с мальчиком и кто его украл читайте полностью книгу онлайн.

Роберт Стайн «Ужасная училка: Итоговый экзамен»

Роберт Стайн — американский писатель. Автор рассказов для детей в жанре ужасов и фэнтези. По некоторым его произведениям сняли телевизионные сериалыВ книге «Ужасная училка» об особо опасной учительнице, которую боятся все дети.

Мальчуган Томми Фаррелли знает почему её следует бояться, ведь он встречался с ней в странном летнем лагере для победителей и мог даже никогда не вернуться из него, если бы не прошёл Итоговый экзамен. Страшную историю об этом можете читать на нашем сайте.


 

Поделиться:

Отзывы на статью 5 самых популярных книг для детей

    Элементы 1—1 из 1.
  • Мой ребенок в восторге от книги "Колобок идет по следу", она позитивная, интересная и читается очень легко. А вот серию рассказов «Великолепная пятёрка» нужно будет приобрести, думаю, она ребенку тоже понравится.

    Юлиана - 13.02.2017 14:24