The English Garden - August 2018 | Read more... | Die Kolonie - Überleben in einer zerstörten Welt

«Мемуары гейши» — действительно стоящий женский роман!

«Мемуары гейши» — действительно стоящий женский роман!

 

Вымышленная история о работающей в Стране Восходящего солнца женщине, зарабатывающей на жизнь гейшей. Действие происходит в годы Второй мировой войны. Читатель узнает многое о культуре гейш, познакомится с японскими традициями и обычаями.

Кто написал


Книгу написал американский писатель Артур Голден. Он родился в 1956 году в богатой влиятельной семье, владельцев газеты «Нью Йорк Таймс». Закончил Гарвардский университет, где получил степень магистра. В совершенстве изучил японскую историю и искусство. Учился в китайском университете, для этого выучил один из диалектов китайского языка.


Роман вышел в свет в 1997 году. Сразу стал мировым хитом, переводившемся на более чем 30 языков. Для того, чтобы правдиво рассказать о жизни гейш, Голден встречался со многими из них, записывая жизненные истории. Книгу сочинял на протяжении шести лет. Несколько раз переписывал, меняя стиль повествования и имена главных героев.


Краткое содержание


Рассказ о простой деревенской девушке из бедной японской семьи. В детстве героиню рассказа Саюри отдали в качестве прислуги в дом гейш. Повзрослев, она становится ослепительной красавицей, познавшей все тонкости и тайны этой профессии

Саюри, для того чтобы стать гейшей научилась петь, танцевать, красиво и правильно говорить, играть на многих музыкальных инструментах. Овладев этим мастерством в совершенстве, девушка стала первой среди гейш, перед ней не мог устоять ни один мужчина. 

Саюри любила только одного и эту любовь пронесла через всю свою жизнь. В романе рассказывается о конкуренции и женских интригах в среде гейш, предательстве и всепоглощающей любви. Читайте полностью книгу Артура Голдена «Мемуары гейши» на нашем сайте.

Кому будет интересно читать?

Читая книгу, ближе знакомишься с японской культурой и историей. Многим было бы интересно узнать о таком ремесле, как гейша из уст самой представительницы этой профессии. Книга "Мемуары гейши" написана мужчиной, но в ней тонко показана женская психология и внутренний мир загадочных японских женщин.

 

Цитаты

  • «Лучше потерять руки и ноги, чем семью и дом»;
  • «Я напоминала себе танцовщицу, с детства репетирующую танец для представления, которое никогда не состоится»;
  • «Когда меня запирали внутри, я хотела выйти наружу. Теперь жизнь так изменилась, что, находясь снаружи, я мечтала попасть внутрь»;
  • «Если на протяжении долгого времени наблюдаешь за человеком, то для тебя не будет секретом, как он себя поведёт в той или иной ситуации».

 

 

Категории:
Все статьи Обзоры
Поделиться:

Отзывы на статью «Мемуары гейши» — действительно стоящий женский роман!

    Нет результатов.